На сегодняшний день одним из наиболее перспективных направлений обработки яйца являются продукты, основанные на сочетании Перекиси Водорода и Надуксусной кислоты. По результатам многочисленных исследований и практического опыта на Российских предприятиях хорошо зарекомендовал себя продукт "МС Окси Клин". Это дезинфицирующее, поликомпозиционное, не пенообразующее средство, предназначенное для дезинфекции инкубационного и товарного яйца в инкубаториях, на яйцескладах, в специализированном инкубационном оборудовании и для очистки и дезинфекции трубопроводов в профессиональном животноводстве и птицеводстве.
Специальный состав, включающий Надуксусную кислоту, Уксусную кислоту, Перекись водорода и особый пролонгированный стабилизатор оказывает мощное дезинфицирующее действие против всех известных видов микроорганизмов, их споровых форм, а также грибов, водорослей и дрожжей и позволяет произвести качественную дезинфекцию, не повреждая яйцо и эпителий трахеи цыплят.