+7 (4722) 500-479
info@schippers.ru

Инкубатор является центральной частью современной птицефабрики. В инкубаториях с крупным объемом поступающих  яиц есть вероятность передачи бактерий между ними. Поэтому на заключительном этапе производства яйца оно должно быть подвергнуто дезинфекции:
  • Загрязненное инкубационное яйцо является самым главным источником распространения бактерий (инкубационные условия хороши не только для выведения цыплят, но и бактерий);
  • Для предотвращения вертикальной  передачи патогенов  (овариальную передачу патогенов невозможно предотвратить с помощью дезинфекции);
  • Для предотвращения  горизонтальной передачи патогенов.
Качественная дезинфекция инкубационного яйца состоит из 3 ключевых моментов:
  • Необходимо выбрать правильный метод обработки;
  • Необходимо выбрать правильный продукт для обработки;
  • Необходимо осуществлять регулярный контроль.
None
Весьма эффективным методом является фумигация с мелкими каплями тумана, так как:
  • Мелкая капля, обеспечивая необходимый контакт с поверхностью яйца, оставляет поверхность сухой, что исключает перепад температуры поверхности;
  • Перемещаясь вместе с потоками воздуха, мелкая капля обеспечивает равномерное покрытие всей поверхности яйца во всей батарее;
  • При достаточном эффекте на поверхности яйца и в верхних его слоях  минимальна вероятность проникновения дезинфектанта внутрь.
Для выбора продукта для обработки яйца необходимо определиться с требованиями, предъявляемыми к качественному продукту:
  • Широкий спектр действия;
  • Безопасность для людей, яйца и цыплят;
  • Экономичность.
None

К сожалению, довольно распространенной практикой на российских предприятиях является применение формалина. Основным аргументом для этого является его дешевизна. Но, недостатки этого продукта значительно перевешивают его достоинства. Во-первых, этот продукт является канцерогеном. Во-вторых, использование формалина в выводном шкафу приводит к повреждению эпителия трахеи цыплят, что приводит к их ранней смертности и в конечном итоге крайне негативно сказывается на  ЕПЭП.

На сегодняшний день одним из наиболее перспективных направлений обработки яйца являются продукты, основанные на сочетании Перекиси Водорода и Надуксусной кислоты. По результатам многочисленных исследований и практического опыта на Российских предприятиях хорошо зарекомендовал себя продукт "МС Окси Клин".  Это дезинфицирующее, поликомпозиционное, не пенообразующее средство, предназначенное для дезинфекции инкубационного и товарного яйца в инкубаториях, на яйцескладах, в специализированном инкубационном оборудовании и для очистки и дезинфекции трубопроводов в профессиональном животноводстве и птицеводстве. 
Специальный состав, включающий Надуксусную кислоту, Уксусную кислоту, Перекись водорода и особый пролонгированный стабилизатор оказывает мощное дезинфицирующее действие против всех известных видов микроорганизмов, их споровых форм, а также грибов, водорослей и дрожжей и позволяет произвести качественную дезинфекцию, не повреждая яйцо и эпителий трахеи цыплят.
 
ИНСТРУКЦИЯ по применению дезинфицирующего средства "МС Окси Клин" (49,0 КБ)
 
None